各種ご祈願案内

祈願受付時間 9時30分~16時
お守り授与 9時~16時30分
土・日・祝日 予約優先(メール予約歓迎)。密にならないよう、ご案内いたしますので、ご予約をおすすめしております。
平日 ご予約頂きますと、優先的かつ迅速にさせて頂くことができます。
メール予約に
ついて
メールでのご予約も大歓迎でございます。
メールでご予約されると、受付時間が大幅に短縮され、より迅速な対応をさせて頂くことができます。
便利な祈願お申し込みフォームをご利用下さいませ。(24時間受付)
また、メール・FAXでのお申し込みは、祈願希望日前日までとさせて頂きます。
早朝祈願
ご奉仕
ご旅行・航海・お受験などの無事や成功を祈ってその当日の朝お祓いが可能なご奉仕を致しております。
会社・お店が始まる前に祈願を希望される方にもご好評頂いております。
お申し込みは、祈願希望日前日まででございます。
午前6時から午前9時まで要予約制
安産 子宝に恵まれた事を神様に感謝し、妊娠5ヶ月目の戌の日に母体の安全と無事な出産を願って安産祈願を致します。
初宮詣 赤ちゃんが初めて神社にお参りして、神様のご加護のもと無事に誕生したことを感謝し、これからも健やかに成長するようにと祈ります。
七五三祭 3才と5才の男児、3才・7才の女児の成長に感謝し、これからの無事を祈ります。10・11月中受付しております。
七五三お申し込みフォームからお申し込みください。
誕生祭 無事に誕生日を迎えられたことを謝すると共に、これからも病気や怪我をしないで元気に成長するようお祈り致します。
交通安全
車祓い
新車、中古車などの車と運転される方の安全をご祈祷致します。
学業成就
合格祈願
在学中のお子様が元気で学業に励み、自らの才能を最大限に伸ばされますようお祈りします。また進学に際して、志望校への合格を祈願致します。
十三参り 数え年13才男女児の一種の厄年で、昔から思春期とよばれる心身成長の大切な節目を迎え、健康安全と学業向上を祈るもので、別名「知恵授け」とも呼ばれています。便利な十三参りお申し込みフォームあります。
厄除 男性は24才・42才、女性は19才・33才など、古来運気の谷間として忌つつしむ年とされてきました。
長寿祝祭 算賀祭とも言われ、人生の節目の祝年に当たり、これまでのご加護に感謝し今後の健康長寿を祈ります。
●還暦(61才)●古希(70才)●喜寿(77才)●傘寿(80才)●米寿(88才)●卒寿(90才)●白寿(99才)
神前結婚式 荘重な神殿での本格的な神前結婚式を行っています。
(要予約)
神道霊祭 神道式の先祖慰霊祭で、五十日祭・百日祭・一年祭・三年祭・五年祭・十年祭・二十年祭・三十年祭、春秋祖霊祭などがございます。神社斎場にて斎行致します。(要予約)
その他の祈願 商売繁盛・家内安全・健康・生育安全・旅行、出張安全・病気、怪我平癒・手術成功・厄災清祓・災難除・良縁・必勝・就職・仕事成就・念願達成・神棚祭・新築、転居、マンション購入清祓・その他各種・各種会社祈願
出張祈願 地鎮祭・起工式・定礎祭・工事安全・上棟祭・竣功祭・開所祭・事務所清祓・その他各種御祈願(要予約)

その他いろいろお気軽にご相談下さいませ。