新型コロナウイルス感染拡大に伴う当社対応・ご協力のお願い

いつも住吉神社にご参拝頂き、誠にありがとう存じます。

新型コロナウイルス感染拡大予防の為、当面の間、当社全職員マスクを装着し対応させて頂きます。

当社にご参拝なさる際は、マスクをお付けになられたまま参拝されて構いません。

特にご祈祷を受けられる方は、お持ちである場合マスク装着のご協力をお願い申し上げます。
また、体調が優れない、咳、発熱等の症状がおありの方はご無理をなさらず当日でも変更等 のご連絡お受けしますので、体調管理に充分にご留意の上、ご参拝下さいませ。

御朱印につきましては、大変恐れ入りますが、当面の間、お持ちの御朱印帳をお預かりの上、 お書きすることは致しかねます。
お書きした御朱印の紙をお渡しする形での対応となります。

尚、当社の御朱印帳をお受けの方に関しては、直に書く形でお渡し出来ます。

当社としても毎日ご神殿にてこの状況の一日も早い終息を祈り、御祈祷しております。

何卒、ご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

令和2年2月29日 住吉神社

~住吉神社疫病退散祈願並びに感染症対策メディア情報~